“一入职场,深似海”很多职场中人都会有这样的感触,认为职场如战场,稍不如意就会腹背受敌,更别说在职场能轻而易举的交到真心相待的朋友。职场套路很深,职场关系到大家的切身利益,有利益方面的冲突就会有防备心理。但是任何事都不能以偏概全。任何事情只要你对它足够的了解就有办法去应对解决它。职场交友也一样,那么职场中哪些人不能深交呢?

  职场中这几种人千万不要深交

  1、故意和你套近乎的人

  本来交情不深,突然有一天就故意和你套近乎的人。“无利不起早”“这世界没有无缘无故的爱,也不会有无缘无故的恨”,如果平时和你形同陌路,或是只是点头之交的人,突然无缘无故的对你热情起来。在职场里就要警惕这类人,不要轻易的对其掏心掏肺。这样就很容易进入别人的圈套。也许他是故意拉拢你,为他的事业道路处一臂之力。所以尽量要看清楚,不要成了为别人做嫁衣的可伶人。

  2、喜欢到处嚼舌根的人

  职场上最忌讳这种人,能在你面前说别人就难保不在别人面前编排你。另一方面,喜欢嚼舌根的人,一门心事关心公司的八卦,谁和谁谈办公室恋爱了,谁谁巴结上司加薪了等等,对工作分心,很难在工作上有所建筑,而且“常在河边走,哪能不湿鞋”经常背后说人很容易得罪人,正所谓“近朱者赤,近墨者黑”,和这样的人走得太近,不自觉中你也会受到他的影响,成为同类中人。

  3、爱占公司便宜的人

  公司总有那么一些人,觉得公家的不拿白不拿。大到公司生产线上的物品,小到公司的一些文具用品。甚至有些人公司厕所里的纸巾也要扯一把带回家。这些看上去不是什么伤天害理的大事,但也足以看出一个人的人生观。对这种三观不正的人,要绝对的远离。而且公司对于这种人一旦发现绝不会纵容。如果和这类人深交一定程度上不连累到自己,在上司心中留下不好的映像。对自己以后的前程会带来一定的负面影响。

  职场是一名心理学,特别是对于刚入职场的新人。重要的是多看多学,不要对谁都先掏心掏肺的表衷肠。这时候可以表露一点点的“小心机”,万事以新来的身份多学,多听。正所谓“日久见人心”。看久了,处多了就大概能了解一个,这个人的三观是否和你一致,从而决定是否值得你去深交。