大家都知道香蕉有润肠的效果,能促进肠胃挪动,帮助排便。那么吃香蕉可以减肥吗?

  香蕉的功效

  香蕉是一种能让人产生快乐情绪的水果,能一定程度上缓解人的压力。那是因为香蕉里含有一种氨基酸,在它的作用下会让肌肉松弛,起到释放压力调节情绪的作用。香蕉重含有丰富的纤维,这些纤维能提升肠胃的消化功能预防便秘。同时是一种含糖量高的水果,味道香甜。香蕉富含纤维能帮助减肥,但是香蕉含糖量也比较高,在正常饮食的情况下,多吃也会长胖。

  香蕉减肥法

  1、以香蕉为早餐减肥法。具体的操作方法:早上先空腹喝一杯温开水,十几分钟后再吃2-3根香蕉。中餐和晚餐不用忌口。但不能吃得太饱,特别是晚上最好是6点前吃完晚餐,晚餐控制在7成饱。坚持一段时间就会取得一定的减肥效果。这种减肥方法的原理是香蕉含有丰富的糖分,能满足人体一上午的能量需求。最重要的是香蕉含有丰富的酵素,酵素能促进人体新陈代谢,帮助人体消化,以香蕉代替早餐,体内酵素增多,只要中餐和晚餐不要暴饮暴食就不会导致脂肪堆积。对减肥很有帮助。同时配合温开水,会缓解胃部的不适感。

  2、用香蕉为材料做一些代餐。方法一香蕉配酸奶。按照自己的喜好把香蕉切成不同的形状,再浇上一些酸奶。酸奶可以用在超市买的低脂酸奶。也可以自己用酸奶机做酸奶。如果你决定一样水果太单一,可以配合多种水果,但是注意的是水果要选择糖分相对比较低的如苹果,火龙果之类。喜欢沙拉酱味道的可以用沙拉酱代替酸奶。一份美味的代餐就轻松的搞定。既能减肥又能享受美食。方法二自制香蕉燕麦粥。麦片是一种能量低的主食,麦片的营养丰富热量低,是减肥者优选的粗粮之一。麦片配上香蕉能帮助减肥。操作方法:可以在超市买一些散装的麦片,首先放于适量的麦片和水把麦片煮熟。再加入香蕉小火煮几分钟一份香甜的麦片香蕉粥就做成了。也可以在商场买那种经过加工的燕麦片。只要加入沸水泡一下就能食用。方便快捷。香蕉燕麦粥营养丰富可以当主食食用。减肥效果相当不错。

  香蕉可以作为减肥食物,但是用香蕉减肥要注意以下几点。

  1、香蕉属于寒性水果。女性经期时要注意少吃。

  2、香蕉有润肠的功效。一次最好不要吃得太多。一次吃太多可能会导致腹泻。

  3、香蕉含糖分高,用香蕉减肥时要控制量。一天吃得太多不但对减肥没帮助,可能还会长胖。

  4、香蕉含有镁元素,镁是一种能对心脏产生影响的元素,所以香蕉最好不要空腹吃。因为在空腹的情况下,会导致身体血液中镁的含量突然升高,加重心脏的负荷。对身体产生不利的影响。