在减肥时,不少人都抱怨说减肥太难了,而且也觉得减肥是一个十分痛苦,十分难坚持下去的事情,当看到别人一个月都瘦好几斤,自己半年都没瘦下去一斤的时候更是会感到崩溃。其实减肥之所以会久减不瘦,可能是这些因素造成的。

  为什么减肥那么难 ?原来是这4个瘦不下去的原因:

  睡觉习惯有问题

  如果你减肥总是减不掉的话,那么你就要看看自己的睡眠是不是每天都在七个小时呢?如果不够或者是睡得比较晚的话,那么都会让你减不掉肉。因为人进入到深睡之后,身体就会分泌出成长的荷尔蒙,从而让你堆积的脂肪得到减少,但这种荷尔蒙只在夜晚时候分泌出来,尤其是在人们入睡之后的九十分钟之后的逆睡眠时间,而在晚上熬夜或者是白天补晚上的睡眠都是不会有作用的。

  减肥平台期

  体重是不可能一直都呈下降趋势的,当体重被减到一定程度之后就会有个平台期,这个阶段是身体适应的阶段,因此人们在减肥时消耗的能力就会变少,减肥的效果也不会有突破,而想要冲过这个平台期,那么就要将基础代谢率提升。

  身体代谢的慢

  减肥很久都减不掉肉的人可能和你的代谢问题有关,因为随着年龄的上涨,身体的机能就会逐渐降低,这样身体代谢也会变慢。就算你没有吃很多的东西,那么也易出血肥胖的。而代谢比较快的人,摄取的热量能够及时的被消耗,也不会有多余的热量囤积,所以不容易变胖。因此代谢慢的人减肥的效果就不是很明显。

  遗传因素

  有研究发现,体重的指数和遗传可能存在很大的关系,因为无论是男人还是女人都会更倾向和自己体态差不多的人结婚,而如果你的妈妈体重超标,那么你的爸爸也很可能会出现这种情况,所以这样的人更容易发胖,而且也很难减下去。而对于这样的人来说更应该时刻保持警惕,不要吃脂肪都的食物了。

  以上这几种情况都是造成你久减不掉多少肉的因素,综合你的情况,看看哪种因素和自己有关,找出原因之后减肥者就要根据这些情况来采取相应的措施,这样才能将身体上的脂肪减掉更多。