宝宝到了厌奶期,妈妈要适当给宝宝增添辅食,及时添加辅食可以提供给宝宝身体需要的营养,宝宝厌奶期能更容易的添加辅食,刚开始可以给宝宝添加米粉、蛋黄等辅食,这些辅食容易消化吸收,可避免对肠胃造成负担。

  厌奶期宝宝护理的6点注意事项

  1、选择合适的奶嘴,再好的奶嘴并不是适合所有的宝宝,妈妈要为宝宝选择合适的奶嘴,并且要将奶嘴放在开水里煮软点再给宝宝用,这样宝宝更容易接受,尽量选择与妈妈的乳房比较接近的奶嘴,宝宝厌奶可以给宝宝使用奶瓶喝奶。

  2、及时添加辅食,提供给宝宝身体需要的能量,宝宝厌奶期营养会跟不上,所以妈妈要及时添加辅食,可以给宝宝添加米粉、蛋黄、鱼粉、果泥等,这些食物容易被宝宝吸收,也不会对宝宝的肠道造成负担。

  3、提高宝宝吃奶的欲望,宝宝厌奶期对外界很好奇,因此吃奶时不愿意吃奶,尽量创造安静的吃奶环境,宝宝吃奶时周围环境尽量安静,如果周围环境太嘈杂,会影响宝宝的注意力,会加重宝宝厌奶的现象,为宝宝创造良好的吃奶环境。

  4、让宝宝尝试奶瓶以外的东西,大多数宝宝会接受小勺,妈妈也可以试着用杯子让宝宝喝奶,尽量选择带吸管的杯子,可以将配方奶粉搅拌好放入杯子内让宝宝喝,妈妈最好为宝宝选择奶瓶上面带盖子的奶杯。

  5、将奶粉添加到辅食当中,这是非常聪明的办法,不少家长在做水果羹时加入配方奶粉,做粥的时候加入配方奶粉,这样宝宝更容易接受,通常也可以用奶制品代替奶粉,可以让宝宝喝些牛奶,鲜牛奶的营养价值也比较高。

  6、多培养宝宝吃奶的兴趣,采取少食多餐的方式,在宝宝吃米粉前可以先让宝宝喝奶,宝宝喝完奶后再给宝宝吃些米粉,尽量做好饮食的调整工作,宝宝厌奶期间要注意适当添加辅食,先让宝宝喝奶再给宝宝添加食物。

  综上所述,宝宝厌奶期可能会导致营养跟不上,会影响宝宝的身体发育,妈妈要及时给宝宝添加辅食,并且要培养宝宝吃奶的兴趣,可以将配方奶粉添加到宝宝的辅食中,这样能让宝宝更容易接受,也可以让宝宝尝试奶瓶以外的东西,可以用勺子喂宝宝喝奶。