随着环境污染的增加,孩子患上血液病的发病率变得越来越高,而且发病比较隐匿,一般不容易被察觉,只要家长提高对血液病的认知就能够做到早发现早治疗,从而提高了治愈率。

  孩子患有血液病,身体会出现这6个异常表现!

  1、莫名其妙的身体发热

  孩子发高烧去医院做个全面检查,一直没有发现原因的话,有可能是血液病引起的,尤其是血液出现了恶性肿瘤。孩子出现持续高温或者低温一直没有退烧,应该考虑是白血病或者是恶性淋巴瘤发热,如果伴有骨骼疼痛的话,应该是血液病,导致骨髓发生了坏死。

  2、不明原因的口腔溃疡

  如果口腔溃疡反复发作,即使经过正规治疗也没有得到控制,同时伴有全身发热、皮肤出现出血点、全身乏力,去医院做血液检查,发现白细胞异常或者贫血,应该考虑是患上了血液系统的疾病,比如造血功能的障碍以及白血病等。

  3、不明原因的全身无力和头晕

  90%的血液病患者会出现贫血以及全身无力的情况,当达到晚期时出现脸色发白、下肢无力、视力减退以及手脚发麻等。

  4、出血

  凡是患上血液病的人群都会出血的症状,主要表现为皮肤有出血点、皮肤不明原因的血肿、牙龈或者关节出血等。另外其骨骼以及关节也会出现疼痛,这主要是因为恶性肿瘤转移到骨髓,从而导致骨膜受到破坏。

  5、身体消瘦

  若是身体中的脂肪和蛋白质大量的减少,体重下降已经超过了20%以上,身体会消瘦,那应该是患上了恶性血液病。另外血液病患者会出现颈部、腋窝或者腹股沟肿块,一般是淋巴结肿大所引起的,若是出现没有疼痛的浅表部位必须要引起重视,这应该出现了恶性病。

  6、尿液发生改变

  当尿液出现颜色改变时就要引起警惕了,尿液呈现酱油色,但是在显微镜下检查没有红细胞,这是血管内出现了溶血。

  温馨提示

  当孩子出现以上6种症状时就应该引起警惕了,选择正规的医院去做全面检查,每天睡觉前要对孩子全身抚摸一下,检查有没有出现不明原因的肿块。当孩子发高烧或者低烧一直没有得到退烧的话就要怀疑血液病。