长春百年老店鼎丰真

鼎丰真食品店1911年(宣统三年),王信瑞在长春市商贸区的大马路与四马路十字路口处建起了一个大作坊,起名叫“鼎丰真”。
特色:油炸糕 绿豆糕 油茶面 麻花
地址:南关区人民大街1881号长春百货大楼西侧(近重庆路)

长春那些老字号 寻找记忆中的味道

     那些年,那些老字号陪我们一同度过。和小浪一起寻找记忆中的老味道吧~

长春回宝珍饺子馆

回宝珍饺子是回族风味食品。因创制者为回宝珍而得名,至今已有70多年历史。其特点是皮薄馅大,汤鲜味美,不破肚,不塌腔。
特色:爆肚 红焖羊肉 酱牛肉
地址:南关区长通路59号中环11区33栋

长春百年老店真不同

长春仅存的几个老字号之一,外卖窗口常有人排队。熏酱类食物中,酱牛肉不错,还是记忆中的老味道。
特色:鸡丝卷 松仁小肚 灌汤包 酱牛肉 小肚
地址:南关区永春路279号

长春元盛居火锅

长春老火锅的代表,看门口排队等座的人就知道生意多火爆。清水、炭火、铜锅,一个大烟筒直到房顶。羊肉很新鲜,口感嫩而不膻。
特色:羊肉 海兔 糖蒜
地址:新民大街13号(近新民广场)

长春百年老店王记酱骨头

百年老店王记酱骨头,长春人如果吃酱骨头一般都会在脑中浮现出王记的名字,还是熟悉的味道,大口啃完外面的肉,再用一小管拨弄里面的骨髓,吸着吃,感觉超级棒。
特色:酱骨头 酱骨棒 酱脊骨
地址:朝阳区西民主大街1059号

长春那些老字号 寻找记忆中的味道

     那些年,那些老字号陪我们一同度过。和小浪一起寻找记忆中的老味道吧~

福义德

在长春市繁华的重庆路商业街,一年四季,不论寒暑,人们总是能看到这样一道靓丽的风景:常有顾客排队,等候购买当地特有的美味。
特色:烧鸡 鸡汤豆腐串 灌汤包 鸡汤面 烤串
地址:重庆路(亚泰富苑对面)

长春国营大冷面饭店

长春比较古老的一家冷面馆,地面是水泥地,桌子是最老式的圆桌。如此爽快地吃东西,别的地方还真比不上这里!
特色:冷面 狗肉汤 现烀狗肉
地址:宽城区上海路8号刘老根大舞台旁

长春百年老店春发合饭庄

春发合是一个有着百年历史的老店了,生意红火,每天晚上没有空桌,周末都需预定餐桌。饭店主营老式东北菜,多家广播电台都进行过报道。
特色:锅包肉 雪衣豆沙 熘肉段 大拌菜 拔丝白果
地址:东三道街354号(近大马路)