为进一步推动“扫黑除恶”工作的深入开展,兴业银行吉林龙潭支行认真组织落实分行及监管部门关于银行业扫黑除恶专项工作的要求,大力开展一系列行之有效的措施积极布署,开展扫黑除恶专项斗争工作,主要内容如下:  

  一、完善组织、强化领导。

  兴业银行吉林龙潭支行制定落实了扫黑除恶专项斗争的工作方案,积极部署,广泛动员,切实提高全行员工对该项工作的重视程度,以确保扫黑除恶工作顺利进行。   

  二、积极宣传,营造氛围。

  兴业银行吉林龙潭支行严格按照分行扫黑除恶专项斗争领导小组的安排部署,充分发挥点多面广的优势,以“扫黑除恶专项斗争的举措和成果”为宣传重点,与“金融知识进万家”活动相结合,积极安排组织多种形式的宣传活动,营造对“黑恶势力人人喊打”的浓厚氛围。

  一是网点宣传,利用门楣LED屏幕及室内电子屏、电视、自助机具等各种形式的载体,配合厅堂展板展示、宣传视频轮播、在显著位置摆放宣传材料等形式开展日常宣传。

  二是外拓宣传,通过对周边商户走访,围绕宣传重点针对不同人群发送宣教信息。

  三是集中宣传,借助兴业银行吉林龙潭支行开展的“金融知识进万家”宣传教育活动,结合机构业务、客户群体等组织业务骨干人员走进广场、学校、企业进行宣传。

  四是内部宣教,结合内部职工教育培育,利用晨会及线上培训等多种方式,进一步提升全员对扫黑除恶工作的重视程度,提高员工遵纪守法的意识。   

  三、多措并举,消除隐患。

  兴业银行吉林龙潭支行针对扫黑除恶工作进行重点学习,对非法高利放贷现象进行逐一排查,确保实现自查全覆盖,坚决不留死角。提高全员责任意识和自我担当,坚决打击非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力,全面消除黑恶势力在银行系统中出现的隐患。

  接下来,兴业银行吉林龙潭支行将继续广泛发动干部、群众,继续加强监管,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”的态度,营造一个风清气正的环境。一经发现有涉黑涉恶的行为,第一时间向上级汇报,对不报、瞒报、谎报的部门进行责任追究。

  扫黑除恶是一项长期的工作,兴业银行吉林龙潭支行将切实担当社会责任,切实加强宣传教育力度,为创造良好金融生态环境、维护全市稳定发展发挥积极的力量。