2017年5月17日上午9点,“20年执着相伴 300万家庭信赖——吉林联通光宽带+品牌发布会“在长春市召开。据悉,此次发布会在吉林省9个地市40个县域设置会场同步首发,中国联通长春市分公司孙剑飞总经理,闫明柱副总经理,高子平副总经理,张骥副总经理等领导出席了会议,新浪吉林,凤凰等诸多媒体参与本次发布会。

  中国联通长春市分公司孙剑飞总经理在致辞中表示,宽带业务是吉林联通的战略性基础业务,是推动整体业务持续健康发展的基础与核心。联通光宽带的发布,标志着中国联通宽带发展进入了新的阶段。光宽带”代表着联通宽带卓越的品质,代表着速度、品质、智能,“+”代表着提速、升级、开放,也是“家”的谐音。联通光宽带具有更迅捷的速度优势,更高端的品质优势,更丰富的智能优势。

  吉林联通已经在全省范围完成了宽带的光纤化改造工作。随着全光网络的不断深入,自2015年起,吉林联通持续、大幅提升宽带速率,预计到2017年末,吉林联通宽带用户平均带宽接近百兆,部分区域可提供千兆接入能力。最后他表示,吉林联通率先推出的200兆家庭“光宽带”,将以更高品质的宽带服务,低门槛的宽带价格,让用户得到更加完美的上网体验。

  依靠高质量的基础网络支撑,优质的宽带服务,联通用户上网体验显著改善。目前,吉林联通成长为省内最大的宽带通信运营商,为300万宽带用户、120万融合用户、130万TV用户,提供优质服务。如今,联通“光宽带+”总容量高达248Tbps,国际互联网总出口带宽目前达到2Tbps,年底可达9Tbps。

  2015年以来,“提速降费”成为社会对通信行业最为关注的话题。为了响应国家工信部对提速降费的要求,回应社会民生对于通信服务品质的更高诉求,在吉林联通的领导与支持下,长春联通一直在不懈努力。不断加大财力、物力、人力投入,提高网络服务质量,长春联通率先提出的“双通道”,即IPTV业务和宽带上网分别用两张独立的网络承载,宽带相互独立,速率互不干扰,为用户提供顺畅的网络体验。在宽带网络以及综合服务能力方面稳步提升,为长春市广大客户提供优质的宽带服务。

  在媒体采访环节,中国联通长春市分公司张骥副总经理针对新阶段战略部署规划、“光宽带+”网络对广大用户生活带来的改变以及“光宽带+”网络优势等方面做出回应。他表示,中国联通长春分公司将深入贯彻落实国家振兴新一代信息技术产业的发展战略,编制长春地区宽带网络发展规划,加速宽带提速,在年内逐步向200M,500M以及千兆宽带推进。在做好标准装维服务的基础上,推出“智慧到家”高端服务,通过对“光宽带”网络的优化提升,为用户提供更加便捷,高速的网络服务。

  20年执着相伴,300万家庭信赖。从全力推动“宽带中国”战略,到提速降费落实国家要求响应民生民意。从步进到程控、从电缆到光缆,为了给用户带来更优质的网络服务,全面进入“光速”时代,长春联通会一直全力以赴,一路前行。在优越的基础网络支撑下,长春联通将推出“光宽带+”的一系列服务,与信息产业同仁一道,携手并肩,努力创建开放、安全的信息网络,提供多样化、个性化的信息应用,建设全民共享的信息社会,为春城百姓提供更加完美的服务!

文章来源:中国联通长春市分公司