• 长春美食介绍

    长春美食融南北大菜,东西风味,集川、鲁、京等各大菜之精华,尤以本地山野风味最具特色,而深受国内外旅游者的青睐。长春的冬天虽然很冷,但是当地人却有冬吃冰棍、吃冻饺子和冻水果的习俗,这恐怕在南方人看来是不可想象的吧!

  • 宜居在长春

    长春是一座美丽、繁荣、开放的国际化大都市,地处于东北大平原中央,吉林省省会,是全省的政治、经济、文化和交通中心,是中华人民共和国最早的汽车工业基地和电影制作基地。

  • 长春旅游介绍

    长春是一座美丽的城市,物华天宝,人杰地灵,自然与人文景观俱佳,拥有丰富而独具特色的旅游资源。

  • 长春历史文化介绍

    长春原有古城,公元926年毁于战火。城市的再次形成,缘于清朝封禁政策的废除,继与沙俄、日本的侵占相联。故对长春既有古城之说,又有现代城市之议。

科学文化名城

长春是中国大学在校生在城市人口中比例最高的城市,科技教育基础雄厚,拥有普通高等院校46所,独立科研与技术开发机构一百多个。【详细】

中国轨道客车之都

长春轨道客车股份有限公司前身为长春客车厂,始建于1954年,是当时新中国北车长客股份国唯一一家专门制造铁路客车的企业。【详细】

中国第一汽车集团公司

中国第一汽车集团公司简称中国一汽或一汽,总部位于吉林省长春市,前身是第一汽车制造厂,毛泽东主席题写厂名。【详细】

伪满皇宫

位于长春市东北部,是清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪充当伪满洲国傀儡皇帝时的宫廷遗址。它虽然没有中国传统皇宫那般庄严肃穆,也不像西方宫殿那般宏伟壮观,但建筑风格仍有自己的独特之处;既有中国旧式带廊瓦房,又有“中日合璧”的殿堂,还有欧式情调的楼宇,可谓古今杂陈,中外并举。

双阳区鹿乡镇

位于长春市双阳区西北部。有300多年养鹿历史,双阳梅花鹿是世界首例鹿科动物定型品种,1990年双阳鹿乡镇鹿育种项目获国家科技进步一等奖;1995年,鹿乡镇被国务院确定为中国唯一的“中国梅花鹿之乡”,同年获得了鹿及鹿副产品等9项国家一类综合进出口经营权。该镇是省级综合实力百强乡镇。

长春农博园

位于长春净月经济开发区,与净月潭国家名胜风景区毗邻相望,依山傍水,景致怡人。长春农博会由国家农业部、吉林省政府和长春市政府共同主办。到2014年已成功举办了十三届,每年举办时间一般都选择8月中旬左右。农博会已经办成了具有一定专业水准、在国内外具有较大影响力的大型农业品牌展会。