铜仁幼儿师范高等专科学校远航博越实践团在实践活动中,怀着无比崇敬的心情乘车来到了“七道江会议纪念馆”参观学习红色文化。

  当日上午,实践团师生一行5人在浑江区教育局团委书记刘丹的带领下,参观“七道江会议旧址”与“七道江会议纪念馆”。此次参观学习活动,是为了响应“青春白山行·奋进新时代”百所高校进白山暑期三下乡社会实践主题活动“红色记忆、薪火相传”。参观过程中实践团成员热情饱满,认真聆听与学习,在纪念馆讲解员的解说下,实践团成员了解七道江会议与南满斗争历史;学习了以陈云、萧劲光为代表的老一辈无产阶级革命家集体智慧的结晶;在“陈云生平业绩展室”学习了陈云个人生平历史与红色文化精神。讲解员将历史故事娓娓道来,一幕幕生动的画面仿佛栩栩如生地出现在同学眼前,故事生动,深入人心,实践团同学心中无不充斥着崇敬与缅怀的心情。

  参观完毕后,伟大事迹让同学们震撼不已,不得不感慨歌曲中所赞颂的那句“没有共产党,就没有新中国”是多么生动形象。如果没有红产党带领下的这些老一辈无产阶级革命家的努力拼搏,就不会有我们今天幸福安康,国泰民安的生活。所以我们不仅要纪念这些伟大的历史伟人,也要更加珍惜当今生活的来之不易。当代大学生更应该多了解、多学习红色经典文化,使这些红色历史不要只成为一代人的回忆,要使红色记忆能够得到传承,经久不衰、薪火相传。