城市晚报四平讯  3月30日,市长王振才主持召开了四平市政府七届十八次常务会议。会议研究确定了2015年35件民生实事。

  会议研究通过了《四平市区城乡“放心粮油工程”实施方案》、《四平市党政机关国内公务接待管理办法》和《四平市市本级党政机关国内公务接待实施细则》。会议 研究通过了《中共四平市委、四平市人民政府关于加快提升科技创新能力的实施意见》,拟提交市委常委会研究。会议研究通过了关于调整市政、园林(南湖公园) 维护管理及道路建设管理单位的建议。

  会议传达了省长蒋超良3月19日来平调研讲话精神。会议要求,要牢牢把握习近平总书记“两会” 期间在吉林代表团的讲话精神,并深入思考蒋超良省长调研时的讲话精神。要准确理解补好结构调整的深刻内涵,切实加快体制机制改革,深入实施创新驱动战略, 做好“加减乘除”,实现存量结构调整,增量绝不能挖筐就是菜。要率先实现农业现代化,抓好现代农业产业体系、生产体系、经营体系建设,稳定粮食生产,做好 农业结构调整,加强农业经营生产主体的培育和建设,建立现代农村金融服务体系,推动新型城镇化和美丽乡村建设。要坚持经济增长毫不动摇,把推动发展作为解 决四平一切问题的根本。

  会议研究确定了2015年全市民生实事。会议指出,政府常务会议通过的35件民生实事是市政府对全市人民的 庄严承诺,务必按照任务分工、完成时限严格执行,实时向全市公布工作进展情况。民生工作量大、面广、头绪多,务必尽力而为,量力而行,要通过平台载体、向 上争取、引导社会投入等方式有效解决资金需求。要加大监督检查力度,对民生实事办理情况进行全程跟踪,确保实事办实、好事办好。(单泽汀/报道)