为贯彻落实国家“六稳”要求,落实“六保”任务,充分发挥“万人助万企”企业融资与资本运营工作组平台服务作用,对冲疫情对企业发展影响,缓解长春新区中小微企业融资需求。6月10日,长春新区金融办与长春市财政局和市人社局共同举办了“万人助万企”政银企融资线上对接会——金融服务走进长春新区活动。

  线上融资对接会上,吉林银行详细介绍了“新区新金贷”和“创业担保贷”两种金融产品的贷款条件、信用要求、贷款额度、贷款利率、贴息政策等企业关心的问题。同时,长春金服平台工作人员对近期长春市在疫情期间助力企业复工复产出台的惠企政策进行了解读,长春市股权投资基金管理公司介绍了长春市产业引导基金运行情况及申报规则。本次活动共有48家驻区企业通过线上视频的方式同银行和金融服务机构进行“面对面”对接,宣讲后工作人员对东方印务、吉林省视米科技等企业提出的问题进行了详细解答。企业纷纷表示通过此次活动,深入了解“新区新金贷”等融资产品,以及长春新区的金融扶持政策。

  下一步,长春新区金融办将持续跟踪企业融资进展,进一步疏通金融进入小微企业的通道,助力企业释放活力,加速发展。

(来源:长春新区新闻中心)