从为汽车主机厂做工装、夹具、模具和试验机等产品配套,到成功制造出国内首台无盘式高速钢丝编织机样机,再到率先研制出全自动多股钢丝缠绕机,填补国内空白,乃至于如今成为胶管设备制造行业领军者,产品达到国际先进水平。长春惠邦科技有限公司(以下简称“长春惠邦科技”)用了24年的时间苦心孤诣专注研发,用优质出众的产品彰显了底蕴,实现了价值。

  据介绍,长春惠邦科技成立于1996年,设有南、北两座现代化厂房,是一家专业研制高压胶管生产设备的企业,主营全自动编织机、缠绕机、合股机等三大类产品,高端产品在国内市场占有率达到90%以上,可完全替代同类进口设备。其中,全自动钢丝编织机是长春惠邦科技的核心产品,具有编织速度快、质量稳定、耐脉冲高压检测值高于国家标准、寿命比肩国外同类产品等多重特点。目前,长春惠邦科技的产品已覆盖国内20余省市,还吸引了俄罗斯、意大利、巴西等欧美客商的关注,纷纷到公司调研洽谈。

  创新是企业发展的动力与源泉。自成立以来,长春惠邦科技始终将技术攻关与产品研发列为工作的重点,汇聚了一批国内外试验机行业和精密仪器专家列入核心研发团队。经过持续不断地人才储备和技术积累,长春惠邦科技瞄准科技前沿,立足自主创新,弘扬工匠精神,打造一流精品,不断提高产品质量和性能,现已成为胶管设备制造行业的领军者,三类产品达到国际先进水平,其中3项获得国家专利,14项获得国家软件著名权。全自动钢丝合股机采用位移传感器、磁滞制动器、张力控制器组成张力闭环控制系统,更是达到了同等国外产品标准,实现了无摩擦控制扭矩,达到了放线张力恒定、悬垂差小、收卷速度更快的目标,性价比高于同行业。

  服务是企业发展的保障与基石。在做好产品的同时,长春惠邦科技以完善到位的专业化售前、售中、售后服务赢得了国内外客户的信赖和好评,在坚持技术创新的基础上,狠抓全程质量管理,不断提高服务水平,实现了公司业务的良性发展。2017年以来,长春惠邦科技的销售收入年平均增长率连续达到40%以上,成长性极佳。

  责任是企业发展的前提与关键。在实现公司营业收入连续突破式增长的同时,长春惠邦科技还想方设法在解决农业家庭增收和下岗人员再就业方面积极作为,尤其是在今年疫情期间,长春惠邦科技积极响应号召,及时组织复工复产,坚持不裁减员工。今年3月8日,在长春市工商联的组织下,长春惠邦科技更是向日本、韩国捐赠了价值10万元人民币的医用防护服,为抗击疫情奉献了力量。长春惠邦科技,用不变的责任与爱心坚守了企业的初心与使命。

  虽比高飞雁,犹未及青云。站在既已取得的成绩簿上,长春惠邦科技没有就此满足,始终保持学习借鉴国际机械加工制造行业优长,准确把握胶管设备制造行业发展趋势,努力以奋发有为的姿态和顽强拼搏的干劲,不断创造新的、更高的发展业绩。长春惠邦科技,发展永不止步!

(来源:长春新区新闻中心)